関空発ホノルル行きJAL機内食とムービー

俺のイタリアン・俺のフレンチから 東京銀座資生堂パーラーへと変わったJAL機内食 美味しい・・・けれど、私としては俺シリーズに挙手かなっ・・・やっぱり。 ビーフストロガノフ ピエモンテ風ライスを添えて ・・・って、ピエモンテ(イタリアの州)風って?フランスの宮廷料理を元にした バターやラードを使った複雑なレシピのソースが特徴だとか・・・わかんねぇ~ 副菜にあたるベーコンキッシュ メニューを読まないで食べた私の感想はクロックムッシュのテリーヌって感じで キッシュほどの卵を使ったオーブン料理って感じはしなかったし、生っぽい。 その生っぽさがポテトサラダの食感とダブる感じでミスマッチな・・・。 資生堂パーラー定番のチーズケーキには スペシャルフレーバーとしてパイナップル お店で買うと1個300円もするケーキの味なのかなぁ~(正直な感想なんで・・・) 気圧の関係もあってパンパンに膨らんだパンの入った袋 両手に力をこめて、派手にパンっ!と言う音を鳴らせたいと 強~い衝動に駆られながら・・・ここは大人としてグッと我慢 BigIslandのマウナケア山頂にポテチの封を切らずに持ち込んで 『せぇ~の』の掛け声と共に袋を叩けばシャンパンを開けて乾杯するがごとく・・・。 そして帰路の食事はチキンカレーとそぼろご飯のどちらかをチョイス ミソスープ(ネギしか入っていない味噌汁)を機上で飲むのは初めてで なかなかやりよるJAL・・・有名なコンソメよりず…

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