豆苗の再収穫

豆苗の再収穫って・・・ 皆さん、やってるんでしょうかねぇ~ だいたい豆苗自体を買うのが初めてで、クックパッドなどの検索も面倒くさいから 適当にお浸しにしてみたんですけどねっ。 結構、独特のニオイがある気がする(故障した鼻が反応する)から 空心菜のように油と強火で炒めたほうが美味しのかも パッケージに書いてあった再収穫方法 節約生活必須の当方・・・やらぬ手はないっ! 我が家の日当たりのよい窓辺では100均の植物が幅を利かせてるんで 事務所内の一番陽の当たる窓際で・・・「親方、すんません・・・」 朝、出勤して水を交換、退勤時にも交換。つまり・・・一日に2度 駄菓子菓子、昨日は日曜日で一日中、ほったらかし( ゚Д゚)だったわけで んで、今日、出勤してチェックしてみたら おっお・・・これは食えるぞっ!と・・・ でも、あと一日が二日かなっ・・・焼きビーフンに入れようと思う。 んで、今更ながらググってみますと・・・ 通常、再収穫は1回ですが、上手く栽培しますと、2、3回収穫出来る場合もございます。 とある。が、買った時と同じ味を期待できるのは、やはり1回目みたい。 お味噌汁とか、自宅で侘しく作るインスタントのラーメン、うどんなんかに ちょこっと青物を載せるだけでも気分はイイもんだし 独り暮らしでネギの束を買っても消費しきれない カットねぎは割高で、直ぐにいたんでしまう 冷凍ネギは見た目はネギでも、その味は・・・ 乾燥ネギなら、そもそも私は要…

続きを読む