韓国ごはん...三食ごはん

私って...就業中の昼休憩の時しか民放を見ない。 ってか、事務所のTVはNHKと民放しか映らない。 家に帰ればほとんどがCS放送の海外ドラマか名探偵コナン。 今、追いかけて観たい海外ドラマもあまりなくて・・・ そんな中、 韓国でシリーズ化されているライフバラエティ「三食ごはん」を 最近になって観るように。。。 ピンを張れるような俳優を中心に 陸の田舎、あるいは海の田舎の古い民家を借りて 自給自足生活を送る・・・ってやつで 朝・昼・夜の三食を設備の整ったキッチンではなく 庭で薪を使って火を起こし、水道ももちろん外のを使って 自分達だけでキチンと作る。 基本の食材も敷地内の畑や、卵は飼育の鶏が産んだもの 時にスーパーでの買い物も許されるけど賃金に値する労働で返済したり。 限られた条件で出演者が作るのは韓国の一般的な家庭のごはん ほとんどが唐辛子の赤い色が食材を覆い隠してしまうから 見た目がどれも同じに見えるのに それぞれの料理に使用する調味料が様々でオモシロイ。 んで昨日は、弟家族のスケジュール都合により私の誕生日会(8月やけど) 家族の誕生日はもう歴史的に焼肉屋さんになってしまった。 一応・・・昨日は私が主役ではあるけど その番組の影響を受けて、肉を食べず(もともと食べへんけどねぇ~) 豆腐チゲ(辛さ抑えめ&混ぜてしまったピビンバ) 私の大好きな冷麺(特に昔のHawaiiで救われてから) お店の中心である女将さんから 韓…

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