韓国ごはん...私としたことが...キムチって高いのねん

韓国のライフバラエティー番組の『三食ごはん』の影響で 焼肉屋さんでしか食べたことがないようなモノを 最近は自分で作ったりしてる。 少し前にメッチャ、流行ったサムギョプサル(三枚肉) 実際にはお店で食べたこともないけど スーパーでは見た目も美しいモノが安価で売ってる。 お肉は安いし、黄色赤色シールで更に安く買っても 上質な塩に胡椒、最後の香り付けには生醤油を レモンや野菜と一緒に食べる ニンニク等を使わなければ平日の食事だし サンチュとかゴマの葉でなくて普通のレタスで十分美味しいし ゴマ油、コチュジャンを使わずに韓国海苔を巻けば サッパリとした韓国味。 んで、いつもの月曜日のコノミヤに 本場韓国のキムチ屋さんがっ・・・テンション⤴⤴⤴ んで、売っているお兄さんがゆ~ことにゃ~ 「俺んとこのキムチは1ヶ月もつからねっ。」 「大きいのにする?小さいのにする?」 実際に本場のキムチを買うのは初めてだったし 値段の相場(スーパーのパック入りしか知らない)も解らずに・・・ 「白菜キムチと山芋キムチをちょっとだけっ」と・・・ なのに・・・ えっ?👀そんなにすんのぉ~💧 私としたことが。。。 「ならば、つけ汁の一滴まで使い切ってやる!」 今から勉強しよぉ~。 励みになります。ポチっと応援を…いただけたら嬉しいです。

続きを読む