今はもう『一杯のかけそば』が美談にならない

ちょくちょく話題にのぼっては 多くの意見が飛び交い、炎上まがいに盛り上がる問題。 水だけ客ってのはどうしたものか? って、話し・・・ 複数で飲食店に入店して無料の水しかオーダーしない客のこと。 マナー違反とされがちだけど、案外、奥が深いと私は思う。 お酒がメインなお店ほど料理が美味しいもんで お酒が飲めない私は行きづらいもんで・・・ お酒が飲める友人・知人と同行する機会に恵まれた時には 実際にやっちゃってるし・・・ メニューになくて、本来は食後のサービス用と思われる 「熱いお茶をいただけますか?」と 言ったりなんかしてー(*_*) (和食を美味しくいただく時は特に熱い日本茶とちがうやろか) そういえば 回転寿司でシャリの殆どを残す女子とかも 「気持ちがわかる!」(行かないけど・・・) できるだけたくさんの種類を食べたいのに 胃袋の許容範囲が許さない。 私は昔からカウンターの向こうの大将が握ってくれるお店で 「シャリきん!」(=ご飯を少なく握って)と言ってきたけど たしかに今、自腹で行けるような店じゃ~ないし 給料日限定の回転寿司なら、叶うかもっ?って。 焼き肉は好きじゃないけど ピピンバとか冷麺だけが食べたいとか 馴染みのお店なら許してはくれるけど テーブルのど真ん中が肉を焼くためのグリルが設えてあって 周りの客への影響も良くないだろー 『焼肉屋に来て肉を食わない客』は居心地は悪い。 時に・・・ 偶然に再会した知人と「お茶…

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