青汁を飲み始めて一ヶ月が過ぎた

何度も襲った野菜高騰のあの冬 葉物野菜なんて相当な覚悟がないと買えない代物だった。 山芋・人参・ジャガイモ・玉ねぎのレシピをヘビーローテーション しっかり食べて動いて働かないことには 生命維持が難しい貧乏人だもんね。 弁当仲間との共同財布で食材を買う責任は私。 野菜の値段が上がりに上がるので 「預かり金を値上げしようか」とも言いにくいし・・・ 栄養バランスが偏って体調不良なんてことになれば・・・ 歯医者だけでもアップアップの状態やのにぃ~ んで、、 私としてはかなり珍しい行動に出たのが 人生初の青汁買い(メタボ効果なんて信じるものかっ)。 クセづいていないモノは忘れてしまう(´ー`) って日もあったけど、一箱30包入りがカラ箱に。 んで、、 なんか変わったか? 『つまらないもの』と『くだらないもの』が・・・ つまり、、快腸だってこと。 きっと私との相性も良かったんだねっ。 腸の調子が整うって事はとっても良い事だと思う。 栄養が正しく吸収されて 不要なモノと停滞を起こすことなく サッパリ、キッパリと縁が切れるのだから。 しかし、 決して美味しくはないその青汁の飲み方・・・ グイっと一気に飲んでしまうのが最善かと思うけど 分包からコップへと移し入れる時には 細かな粉は浮遊するわ、マドラーで混ぜても粉は溶けにくいわ、 結果的に洗い物は増えるわで。。。 月曜日のコノミヤで母に買ってもらったスムージーの ボトル…

続きを読む