それでも1回ぐらいはディナーに行ってみる
その昔の私のHawaiiはホテル滞在。
そうなると・・・
3度の食事はホテルのダイニングやらレストラン頼り。
当時、さして美味しくもない食事に使ったお金が
つくづく、、もったいないなっ、、と感じる。
2000年を超えたあたりから現在に至るまで
コンドミニアム滞在になって基本は自炊。
朝食:食パンは日本の三倍近い値段卵は相変わらず高価。12個入りが7ドル前後(800円ぐらい)で
黄身の色はレモンイエロー。病気みたい。
昼食:油揚げはポップアップトースターで焼いて近年、日本風の小さなキュウリも買えるように・・・
5本で4ドル~5ドル(500円ほど)もするけど。
夕食:ゆず醤油味のパスタベーコンとアスパラガスは安くてめちゃくちゃ美味しい!
なんせ・・・
一日のほとんどをラナイ(ベランダ)でボォ~としながら
何もしない贅沢を満喫するのが私流となってしまったし
時々は昔懐かしい味に逢うために地元の食堂やらへも。
だけど、、しかし、、
Hawaii到着の乾杯をするためには
ドレスコードのあるレストランへ行くのも定例。
(同行のHawaii初心者のためでもあったしなっ)
さて、今回は
新参者をディナーに連れてゆく責任も無し・・・
何処にするべかなっ・・・。
ケチ旅に相応しくハッピーアワーだよなっ。やっぱり。
久々に予約なんかも入れてみるべかなっ。
夕暮れ間近のワイキキビーチの外れ・・・
マリオットホテル(昔のリージェントホテル)へと…