それでも1回ぐらいはディナーに行ってみる

その昔の私のHawaiiはホテル滞在。 そうなると・・・ 3度の食事はホテルのダイニングやらレストラン頼り。 当時、さして美味しくもない食事に使ったお金が つくづく、、もったいないなっ、、と感じる。 2000年を超えたあたりから現在に至るまで コンドミニアム滞在になって基本は自炊。 朝食:食パンは日本の三倍近い値段卵は相変わらず高価。12個入りが7ドル前後(800円ぐらい)で 黄身の色はレモンイエロー。病気みたい。 昼食:油揚げはポップアップトースターで焼いて近年、日本風の小さなキュウリも買えるように・・・ 5本で4ドル~5ドル(500円ほど)もするけど。 夕食:ゆず醤油味のパスタベーコンとアスパラガスは安くてめちゃくちゃ美味しい! なんせ・・・ 一日のほとんどをラナイ(ベランダ)でボォ~としながら 何もしない贅沢を満喫するのが私流となってしまったし 時々は昔懐かしい味に逢うために地元の食堂やらへも。 だけど、、しかし、、 Hawaii到着の乾杯をするためには ドレスコードのあるレストランへ行くのも定例。 (同行のHawaii初心者のためでもあったしなっ) さて、今回は 新参者をディナーに連れてゆく責任も無し・・・ 何処にするべかなっ・・・。 ケチ旅に相応しくハッピーアワーだよなっ。やっぱり。 久々に予約なんかも入れてみるべかなっ。 夕暮れ間近のワイキキビーチの外れ・・・ マリオットホテル(昔のリージェントホテル)へと…

続きを読む