出し巻き玉子をサンドしちゃう?

世界中の家庭のキッチンにあって当てり前の卵。 朝食でもお弁当でも お菓子を焼く時には欠かせない定番素材。 鶏卵は料理の世界で変幻自在な名プレイヤーと言える。 様々な料理法があるのに、、 ジュワーと出汁を含んだ出し巻き玉子は 日本独特の逸品ではないかと常々、思う。 その材料はわずかで費用も少なくて 少しの手間とわずかな技術のみ。 でも、その味は創る人の分だけ幾通り・・・ お弁当用に自分でもよく作るけれど やっぱり割烹料理店の匠が創ってくれる 出来立ての出し巻き玉子が最高! 先日、父①経由で父②から頂戴した出し巻き玉子サンド コレっ、何処かで観たコトあるなっ・・・ ちょっと前だけどPasco超熟パンのCM 深津絵里の移動cafe、ワゴン車の中で 焦らずじっくりと作る玉子だけのサンドイッチにクリソツ。 分厚目に切ったふかふかの食パンに からしマヨネーズを塗って中身は出し巻き玉子だけ。 早速、ガブリといただきまぁ~す。 ツーンと鼻に来てしまいましたわっ。 お好み焼きでも肉料理でもマスタードが欠かせない私だけど 実は、、からしが大嫌い。 (👆なんでやねん!とお思いでしょうが、コレほんと) イカのお刺身に山葵は付けずに生姜醤油かレモン塩。 この出し巻き玉子サンドも例に漏れず、鼻が痛い(>_<) 中の出し巻き玉子は塩味を効かせてあって・・・ やっぱり、私は炊き立てご飯の方が断然イイ! ついつい、お醤油を垂らしてしまったりなんか…

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